Je vais vous donner une recette que vous apprécierez certainement.
C'est une sélection exclusives de blés rares.
Moi, je prends toujours la fine, elle est dorée, et les grains sont très fins.
voici ma recette
INGREDIENTS
250 GRS DE SEMOULE FINE
200 GRS MELANGES NOISETTES NOIX
150 GRS DE DATTES DENOYAUTEES HACHEES
Prendre un couscoussier, le remplir d'eau, la faire bouillir, ensuite, placez le couscoussier au dessus, et couvrez.
Travaillez d'abord la graine 10 minutes à la main , en la plaçant dans un moule assez large, en mettant une rasade d'huile, du sel, et humecter avec de l'eau, afin de préparer la graine.
Ensuite, incorporez des dattes dénoyautées, des noisettes concassees, des noix, des écorces d'orange.
Malaxer ensuite ces ingrédients avec la semoule, et rajoutez de l'eau au fur et a mesure, afin d'avoir une pate légérement décolée, et la faire cuire à la vapeur 30 minutes dans le couscoussier.
Cette préparation est très nourrisante, et se mange dans les fêtes juives et musulmanes.
Vous démoulerez ce gateau, et une fois refroidi, vous découperez des losanges ou des carrés.
Vous verrez le gateau est délicieux et fondant